У Пьехи и Бондарчук проблемы с деньгами

У Пьехи и Бондарчук проблемы с деньгами

Прославленная певица не смогла рассчитаться за аренду концертного зала, а дочь Сергея Бондарчука задолжала 20 миллионов рублей Фонду кино!

Еще в 2014 году Наталья Бондарчук сняла детский фильм-сказку «Тайна Снежной королевы». В картине сыграли Дмитрий Харатьян, Анна Снаткина, Инна Макарова, Игорь Петренко и многие другие замечательные актеры.

Костюмы — роскошные, технология съемки — 3D. В общем, все на высшем уровне. Но увы, в прокате «Тайна Снежной королевы» собрала не очень большую кассу. Прибыли не принесла, наоборот, образовался огромный долг!

У Пьехи и Бондарчук проблемы с деньгами— На этот фильм я попросила взаймы у Фонда кино 20 миллионов рублей, — рассказала нам Наталья Сергеевна. — Совсем недавно я встречалась с представителями фонда, и мне расписали выплаты: я должна выплачивать по 78 тысяч каждый месяц. А у меня пенсия, как вы понимаете, гораздо меньше. Снимать сегодня серьезное кино — это значит закладывать свою квартиру, ценные вещи, если они есть...

Художники вынуждены бороться с нашим временем, с нашим псевдокапиталистическим строем, который мы не выбирали. Его нам навязали, и культура стала подразделяться на то, что прибыльно, и на то, что неприбыльно. А это неправильно.

Совсем не до жиру и легендарной певице Эдите Пьехе. Много лет в свой день рождения (31 июля) она давала сольник в концертном зале «Октябрьский». Это было незыблемой традицией народной артистки. Но...

— Но в этом году я выступала в другом месте — в Доме офицеров на Литейном проспекте, — призналась нам Эдита Станиславовна. — Тоже очень хорошая площадка, но не та, к которой привыкли мои поклонники. Дело в том, что за аренду «Октябрьского» на этот раз попросили очень высокую плату, пришлось отказаться. У меня же спонсоров нет, а сама я бы ни за что потом не рассчиталась. Я же не миллионерша!

Но в том-то и дело, что и поклонники у Пьехи отнюдь не миллионеры. Однако их — по-настоящему верных почитателей, каждый год приезжающих на сольный концерт своей любимицы, причем из разных уголков страны, — немало. И в этот раз многие из них остались без билета.

Может, и стоило питерским властям пойти навстречу легендарной певице и как-то материально поучаствовать в данном мероприятии. Ведь даже если бы нашлись спонсоры — как в случае, например, с юбилейным концертом Аллы Пугачевой, — то они захотели бы «отбить» свои деньги и подняли бы цены за билеты до заоблачных высот, опять же как в вышеупомянутом случае. Но одно дело — Пугачева и Москва, и совсем другое — Пьеха и Питер.

— Мои почитатели — небогатые люди. Они — труженики, в основном пенсионеры. Разве могу я делать дорогие билеты? — задается вопросом Эдита Станиславовна.

И все-таки нет худа без добра. Певица, которая находится уже в весьма почтенном возрасте, не раз говорила: она в отличие от некоторых коллег не станет пугать зрителей заявлениями об уходе со сцены, но если на собственном выступлении увидит половину пустых мест, то оно станет последним. Так что будем надеяться, что аншлаг, с которым прошел недавний концерт (а у Дома офицеров активно спрашивали лишние билетики), вдохновит Эдиту Станиславовну на новые подвиги.

— Понимаете, жизнь — это не только «можно», это еще и «нельзя». Нельзя падать духом, нельзя ронять свое достоинство, нельзя быть жалким. Надо быть всегда на высоте, — считает певица. — И мне нравится такая жизненная позиция. Не надо играть кого-то — надо быть самим собой.

Вы знаете, одна французская певица, когда ее спросили, в чем секрет ее успеха, сказала: «Же суи, ком же суи» — «Я такая, какая есть». Поэтому я считаю, что надо сохранять себя, беречь свое имя. Если надо будет уйти — я уйду, не заставлю просить себя дважды. Пока такого, чтобы публика мне намекнула на это, не было. Но будет — нет ничего вечного...

Подготовили

Лидия Мезина,

Ксения Позднякова.

Фото В. Бертова, из

архива Н. Бондарчук.

mirnov.ru