«С Кристиной мы были подружками»

«С Кристиной мы были подружками»

Елена Преснякова рассказала про всех своих невесток. Удивительно, но самых добрых слов удостоилась первая из них — Кристина Орбакайте.

В общем-то, удивительно это лишь на первый взгляд — все-таки именно с Кристиной у мамы Владимира Преснякова было особенно тесное общение. Своего первенца Орбакайте рожала в Лондоне. Первое время с ней в британской столице находились Алла Борисовна и Володя. Но потом у них начались концерты, и спасать положение пришлось свекрови.

— Я сменила их на боевом посту, — улыбается Елена, — и мы с Кристиной хорошо уживались, часто вместе что-то готовили. У нее была огромная книга, куда еще ее бабушка записывала рецепты, и вот оттуда мы пекли торты всякие, делали салаты. И потом каждый раз большой семьей собирались, что-то отмечали.

Алла в то время на Новый год не работала и Вове не разрешала: праздник, мол, есть праздник и ничего не случится, если один день не отработаете. Все собирались у Аллы. А с Кристиной мы вообще подружками были, по полночи — ля-ля, ля-ля. До сих пор дружим: встретимся иногда случайно в самолете и наговориться не можем.

Второй женой Владимира Преснякова была модельер Елена Ленская. Брак, в общем, можно считать неудачным. Однако у Елены и для тезки нашлись хорошие слова.

— С Леной Ленской в принципе тоже хорошо общались. Они, конечно, с Вовой были очень разными, — тем не менее признает Преснякова. — Но ему надо было пройти этот брак, чтобы Наташу (Подольская — нынешняя жена. — Ред.) найти. Вот уж с кем они одинаковые. Такие романтики и при этом как дети. Подушками дерутся, а их сын Тема между ними бегает счастливый...

Ирина Иванова.

Фото из архива

Е. Пресняковой.

mirnov.ru