Анастасии Заворотнюк хотят закрыть выезд за границу

Анастасии Заворотнюк хотят закрыть выезд за границу

На «прекрасной няне» снова повис приличный долг — 1,6 миллиона рублей.

Такую сумму требуют взыскать с актрисы судебные приставы, которые занимались взысканием ее прежней задолженности перед банком.

Напомним, почти семь лет назад Заворотнюк взяла в банке валютный кредит на покупку земельного участка и особняка в Подмосковье. Поначалу платила исправно. Но когда курс валюты сильно подскочил, с выплатами возникли проблемы. В итоге артистка задолжала финансовой организации около 28 миллионов рублей.

Дело дошло до суда. Но в прошлом году Анастасия заключила с банком мировое соглашение и долг погасила. Вроде бы все остались довольны, претензий нет. Однако за время судебных разбирательств накопился исполнительский сбор (то есть штрафы за несвоевременное исполнение решения суда). Заворотнюк с суммой штрафа категорически не согласна. Вот приставы и обратились в суд Тропарево-Никулинского района Москвы. Они хотят закрыть актрисе выезд за границу, пока не рассчитается.

— Сумму исполнительского сбора можно оспорить, — считает юрист Оксана Гурина. — Надо вообще разобраться, почему она выросла. Если Анастасия заключила мировое соглашение с банком, то с момента заключения такого соглашения у приставов нет оснований начислять исполнительский сбор, потому что стороны примирились. Видимо, банк не передал приставам этот важный документ, и те доначислили актрисе еще какие-то деньги.

Для того чтобы эту сумму оспорить, в суд подается заявление, в котором прописывается основание для пересмотра суммы, то есть излагается вся суть дела и прикладывается то самое мировое соглашение.

Однако это очень общие рекомендации. В каждом конкретном случае могут быть нюансы. Тут надо видеть документы, знать всю ситуацию в деталях, и только тогда картина будет ясна.

Лидия Мезина.

Фото: Кадр из сериала.

mirnov.ru